Гимн городу Шарья

Не нужны нам заморские страны,
Не нужны нам чужие края.
Ты мала, но навеки желанна,
Чудный город, родная, Шарья!
 
Есть в России и реки, и горы,
Степи,тундра, моря и леса.
Но милей нам родные просторы
И шарьинцев милее краса!
 
От чинов не зависим и званий,
Защищая просторы страны.
С боевых не вернулись заданий,
Наши прадеды,деды, сыны.
 
Чтим мы ратные подвиги павших.
Нашу жизнь проживаем не зря,
С верой в дело великое наше,
Чтоб жила, процветая, Шарья.