Осенний эскиз
Вот первый снег, хотя лишь осень,
И пусть он смоется дождем,
И ветр не раз еще подбросит
Опавших листьев целый сонм.
Трава пожухнуть не успела,
И зеленью как прежде глаз
Нам радует, хотя не дело,
И осени вступать пора
В свои права - всё по закону.
Не писан он, но испокон
Природа будто слову,
Верна порядку Бытия,
Который всем нам Богом дан.
Три бабьих лета, из которых
Нам поступило только два,
Закончиться должны, коль скоро
Опустится снежок на праздник Покрова!