ПОВТОРИТЕ РЕФОРМЫ СТОЛЫПИНА1

ПОВТОРИТЕ РЕФОРМЫ СТОЛЫПИНА1
ПОВТОРИТЕ РЕФОРМЫ СТОЛЫПИНА!
 
Всё идеями кормите липовыми,
От которых не грех и поспать.
Повторите реформы Столыпина,
И Россия воскреснет опять!
 
Дайте землю крестьянам, обещанную
Вашим общим отцом по вранью,
Воплотите задумку их вечную
Возлелеять землицу свою.
 
Дайте землю, как воздух, бесплатную,
Без налогов на несколько лет.
И крестьянин рубаху заплатанную
Позабудет, как пьяный свой бред.
 
Он под осень в костюме с иголочки
Повезёт продавать за кордон
И зерно, и изделия войлочные,
И отменного масла вагон.
 
Да ещё и соседним заводишкам
Между делом подбросит сырья,
Чтоб не только промышленность водочная,
А была и другая своя.
 
Вот тебе и посыпались денежки
Не в кубышку, что вырастет в куб,
А степенно, расчётливо делающие
Храм и школу, дорогу и клуб.
 
И село, сорняками заросшее
Без любви и заботы людской,
Станет словно корона, возложенная
На раскидистый холм над рекой.
 
И округа, в которой движение
За последний повымерло срок,
Закружится сама в совершеннейшее
Завихренье шоссейных дорог.
 
Ах вы, чудо-реформы столыпинские!
Что же в мире вам не сокрушить?
Даже бедных и глупых подлиповцев
Вы научите радостно жить!
 
Только вот ведь беда нестерпимая –
Как в тогдашний столыпинский взлёт,
Власть своя же, родная, родимейшая,
Те реформы сама и убьёт.
 
Ведь рабам подарить человеческое,
Значит – гибель себе подарить,
Значит – будет надеяться нечего
Беспредельно над людом царить.
 
Но, пронзая наш мрак, насыщающийся
Горьким пеплом сгоревшей земли,
Дух Столыпина в тучи сгущается
Над российской пустыней вдали.