Первая - последняя...

У нас есть скульптура...
В сквере... на скамейке -
Сидит пожилой мужчина бурят -
Сухощавый... прямая посадка...
Руки устало скрещены
На рукоятке трости...
 
Взгляд - задумчивый...
Ностальгичный.. отрешённый...
 
(автору скульптуры удалось выразить
и грустную печаль возраста...
и философский взгляд...)
 
... ... ... ... ... ...
 
Часто прохожу мимо...
Он напоминает мне
Мою первую любовь...
 
Присела рядом...
Помолчали...
 
В конце парковой дорожки
Показался мужчина...
Высокий, рослый...
 
Идёт к нам...
Походка - слегка...
Под шофе...
 
Окинул внимательным взглядом -
Прошёл мимо...
Вроде - годки мы...
 
Потом - развернулся...
И пошёл обратно, к нам...
 
Натура я жалостливая,
Словоохотливая...
 
Мелькнула мысль:
"Не дай Бог - встретить здесь -
Последнюю свою привязанность... ?!
 
 
 
Октябрь, 2018 г.