Жизнь галопом проскакала (на стих поэтессы Мелены)

На стих «После уроков» поэтессы МЕЛЕНЫ
 
… … … .. …
 
Жизнь - лошадка черногрива…
Галопом проскакала…
 
Ветром просвистела…
Копытами зацокала…
Густой гривой развивалась…
Иногда – останавливалась…
 
Школа… институт… семья… работа …
Дети - внуки – дружные, весёлые ребята…
 
Вот, и пришла пора –
Лошадка - с Ярмарки домой
Добротные товары привезла...
 
Есть крепкий и весёлый дом,
Кругом посажены деревья и цветы…
Все при работе, жёнах и мужьях…
Детишек – полный рой…
И рядом - дедушка с бабушкой…
 
Лошадка…
Остановилась у плетня родного,
Всех выгрузила… отдохнула…
 
Приветливо заржала…
И снова, в степь широкую –
Ускакала…
 
Другие люди ждут –
Ехать с Ярмарки домой…
 
Товары набирают…
Отбирают…
Собирают…
Загружают…
 
А дома, у плетня родного -
Дедушка с бабушкой…
Горит огонь в печи…
И выпускает пар –
Прабабушкин
Пузатый самовар…
 
 
Октябрь, 2018 г.