Молчание

Сегодня ты впервые промолчал,
Не пожелал счастливого мне утра.
Беззучно- больно телефон кричал,
Отсвечивая чёрным перламутром.
 
Я верила- не верила глазам,
Впилась колючкой в горло безнадёга.
Как девочку, меня по волосам,
Рассвет всё гладил, лучиками трогал.
 
В душе огонь лиловый зажигал,
Доселе мне не ведомый, холодный.
Я- сильная, но ...кто ж предполагал,
Что так внезапно стану " неугодной"?
 
Как под гипнозом, долго я жила,
Твоё молчанье- как расстрел на месте.
Спокойно трубку в руки я взяла,
Другому написала : будем вместе!
...и что теперь?