Осень играет джаз...

Осень играет джаз...
Осень играет джаз,
капли подстать роялю
Воспроизводят бит,
звонко-сырой экспромт
Чёрных и белых гамм...
Память идёт по краю
Там, где чреда потерь
свой развернула фронт.
 
Снова пора ветров,
ты же листком кленовым
Вырвался и пропал,
спешно покинув дом,
Я, как нагая ветвь,
стал белый свет суровым,
Кружится листопад,
павшей листвы фантом.
 
Также идут дожди,
также стучат по крыше,
Только теперь их сплин
слушаю я одна,
Мечется боль моя
в мутной осенней жиже,
Ну а душа всё ждёт
прошлое у окна...
 
Только напрасно ждёт,
глупой надежды блики,
Гаснут, как солнца диск,
жар превращая в лёд,
Осень играет джаз,
в память бросая пики,
Но, ведь известно, дождь,
как и хандра, пройдёт...