ЗАПУТАЛСЯ...

Небо - голубое знамя,
Солнце - яркий красный вымпел,
За зелёными коврами -
Океан пустыню выпил,
Дальше - снежные вершины,
Мироздание завершают.
Я стою посередине
Ничего не понимая,
И всё думаю о том,
Кто я, где я и причём...
Разговаривал с котом,
Он сказал – скажу потом,
А сейчас мол, прямиком -
За молоком.
Может скажешь, пёс, кто я?
В чём тут миссия моя? -
Гордо вздёрнув мокрый нос,
Рассуждает верный пёс -
Ты - хозяин, я - барбос,
В чём вопрос?