Хотел бы всех к себе завлечь!

Хотел бы всех к себе завлечь!
(Да просто так! Для разговора,)
Вы ж - социальная опора,
А я субъект! Об чём и речь!
 
Но вас завлечь к себе - не просто!
Стихотворений - океан!
В нём, как оптический обман,
Мой крошечный тщедушный остров.
 
Мне чем пронять, чем удивить?
Талант? - ему откуда б взяться?!
А без него и век стараться -
Что без таланта сочинить?
 
А может чем смогу развлечь?
Но остроумием, однако,
Былой не славен забияка,
Его - лишь яд да горечь речь...
 
А может быть на жалость бить?
Мол, стар да хвор, и нету мочи -
Скелеты смысла между строчек,
Толпа могла бы оценить!
 
Да, дело швах, ничтожны шансы,
Ни седина, ни Сатана,
Мне не помогут ни хрена,
Ни рок, ни регги, ни романсы...
 
Напиться, право, в пору мне,
Да уж давно не та печёнка,
Чтобы её, как поросёнка,
Замариновывать в вине...
 
Вот, всё что можно - перебрал...
Осталось мята да психолог,
Но он - придурковатый олух,
Давно всю мяту перемял...
 
Вариантов нет - иду сдаваться...
Кому? Куда? Не знаю сам,
Тут всё понятно мне и вам -
Кто ж в плен захочет брать засранца?
 
Ну всё, читайте ерунду!
Ругать хотите - так ругайте,
Куда идти? - Живу на сайте...
(Покуда места не найду.)