СЛЫШИТСЯ...

Я избавляю от лишней работы свой ум,
И, не встречаясь глазами ни с кем, выхожу.
Я одеваю свой “Я исчезаю” костюм,
И по прозрачному небу башкою скольжу.
 
А таких как я - немерено!
Тех, кто сетует, да пыжится,
Всех на вшивость жизнь проверила,
И с небес, как будто, слышится:
 
 
"Вы опять вокруг да около?
Всё опять кругами носитесь?
Разрядившись в ясных соколов,
Воробьями крошек просите?
 
Всё разумно, все любезные?
Мысли - мусор, мир вам урною!
Всё то суетно и тесно вам?,
Всё вам весело, и дурно мне...
 
Разум (суженый) не встретится -
Жизнь - блудницей бесполезною,
И земля напрасно вертится,
И скучаю в этой бездне я
 
Где вы души, лица, личности?
В спорах мелких всё мельчаете,
Всё болтаете о вечности,
Грязь в тарелках оставляете.
 
Вас ругать - не вижу смысла я,
Наставлял - не понимаете,
И прощал, да это, видно, зря,
Что почищу - вновь мараете.
 
И оставить вас нельзя никак,
И спасти вас - не получится,
Ка-бы знать, что всё случится так,
Никогда не стал бы мучиться."
 
Я избавляю от лишней работы свой ум,
И, не встречаясь глазами ни с кем, выхожу.
Я одеваю свой “Я исчезаю” костюм,
И по прозрачному небу башкою скольжу.
 
И таких как я - немерено!
Тех, кто сетует, да пыжится,
И всех на вшивость жизнь проверила,
И с небес, как будто, слышится...