КУДА НЕСЁТ МЕНЯ ОПЯТЬ?

Я то остужен, то согрет,
Воспоминанием и мыслью,
И сам себе слагаю письма,
Уже седьмой десяток лет.
 
Закатный луч слепит глаза,
Душа противится движенью,
Но мозг - своё диктует мненье: -
"На газ! Нельзя на тормоза"
 
Ты не дразни меня, Закат,
Не догоню, давно уж понял...
Даны миллионы лет назад,
Нам наши имена и роли,
 
Кто будет кем рождён и где,
Кто чем успеет насладиться,
Кому на ком дано жениться,
И дверь открыть какой беде.
 
Никто не едет впереди,
Никто не догоняет сзади -
Как будто в этой непрогляди,
В живых остался я один...
 
Заехав в чуждые края,
Погрязший в суетном мещанстве,
Ничтожной точкою в пространстве,
Так кто же я? И что же я?
 
Любим - не рад, гоним - не рад,
То - мало мне, то - многовато,
Всё от того, что сам, когда-то,
Я преступил и виноват...
 
Ну, вот, уже совсем темно,
Опять заправка, чьи-то рожи,
Да, с ними надо б осторожней,
Но слишком сложно жить умнО.
 
И едем дальше - я да ночь.
И ночь темна, и я - не лучик...
А тот ещё, скажу Вам, субчик,
И с этим - некому помочь.
 
Луна? - Её сегодня нет.
Возможно, что во тьме ей жутко,
Без света - адом нам минутка!
А ей во тьме миллиарды лет?
 
Доехал. Волею небес,
И тягой мощного мотора,
Конец стихам, брюзгливым спорам,
И что к себе я в душу лез?
 
"Дай бог не предпоследний раз" -
Сказал, и выпил водки малость,
Не то чрезмерная усталость,
Не даст сомкнуть усталых глаз.
 
Уснул - во сне бежит дорога,
Куда несёт меня опять?
Сейчас уж точно не понять...
Когда проснусь, спрошу у Бога.