Все как всегда! Чтоб я так жил...

Пурга мела дорогу к дому,
Свистела вьюга у ворот,
И бил набат, подобно грому,
Сзывая к площади народ...
***
Так было раньше, лет так двести,
Когда француз напал на Русь...
Теперь в инете зрим мы вести,
Войной пугают, ну и пусть!
 
Мы перестали ужасаться,
Народ бесправен был всегда!
И надо очень постараться,
А ПРАВДА ведь на всех ОДНА!
 
Счастливым стать нам не проблема,
Купить в Испании жилье...
Кусочек счастья — вся дилемма,
Вина трактирщик нам нальет...
 
Но не хочу я на Мальдивы,
Мне русский воздух по-душе,
И песен русских переливы,
Мне слышать в русском шалаше...
 
Бедняк повсюду тихо стонет,
На крики не хватает сил.
А власть молчит, слов не проронит,
Все как всегда! Чтоб я так жил...