Скрипел, мечтал тот старый пень...

Скрипел, мечтал тот старый пень...
***
Влюблённый в осень старый пень
Скрипеть пытался, чтоб сказать,
Что он ещё – вполне «кремень».
«Не отводи, краса, глаза».
Лишь ласку нежную туман
Подарит – расцветёт и он.
На теле много старых ран,
И пусть щепа со всех сторон.
Ему бы шанс, ну хоть один,
По ощущеньям – есть ростки.
Глоток надежды, сто дождин –
И – возродится, вопреки!..
Расстроен, что она - цветёт,
А ты - трухлявый старый пень?
Судьба "достала!" Не везёт!
Не даст надежду новый день?
Коварный рок унёс её,
А ты споткнулся, не дошёл.
Не нужно ей твоё нытьё,
Прощай, не сыпь на раны соль...
И он уходит в спячку, в ночь,
Напрасен скрип, пусты слова.
Не в силах мир ему помочь,
Конец, закончена глава…