Мы никогда друг друга не забудем

Мы никогда друг друга не забудем
Нет, никогда тебя я не забуду.
Мы значим друг для друга слишком много.
И, что бы ни случилось, помнить буду,
Как я ждала, тогда ещё родного
По вечерам, пролистывая книгу,
Не в силах зацепиться хоть за строчку.
Как говорила: «Здравствуй, прощелыга»,
Покусывала ласково за мочку.
Как мы с тобой смотрели сериалы,
Не видя всех событий на экране.
Как нас пытались разлучить вокзалы,
А без тебя я будто бы в капкане,
Как в клетке, без надежды на свободу,
Но и сквозь километры ты был рядом,
Любил и проявлял свою заботу.
Я помню вещи с твоим ароматом,
Ложилась спать всегда в твоей футболке.
Как я пыталась расчесать напрасно
Растрёпанные волосы и чёлку -
Ты говорил, я по утрам прекрасна.
Я помню, как ты гладил мою шею
И накрывала нежность нас волною.
А я тебе даже сказать не смею:
«Ты лучшее, что быть могло со мною.»
Когда, больная, я была в кровати,
А ты в аптеку для меня спешил,
Я помню, обнимала тебя сзади
И не хотела, чтобы уходил.
Я помню каждое «я без тебя сломаюсь»
И «не смогу я без твоих заскоков».
И как за наше счастье я сражаюсь
С толпою своих собственных пороков.
Прости, я в этой битве проиграла.
Нам было предначертано расстаться.
Я помню, эта фраза прозвучала,
А ты… ты не хотел с ней соглашаться.
Ты говорил тогда мне, уезжая,
Что твой маяк всегда будет светиться
Лишь для меня, но вдруг пришла другая
На свет, и я должна смириться.
 
Пускай мы вместе никогда не будем,
И никогда кота не заведём,
Мы никогда друг друга не забудем,
Но никогда друг друга не вернём.
 
 
 
Аудиофайл: текст читает автор,
мелодия Nocturne 2 - Sebastian Morawietz