Подруга осень в гости заглянула

Подруга осень в гости заглянула
Так робко постучалась и вошла,
Неповторимый шарм она вдохнула...
Такую красоту с собою принесла!
 
Мне улыбнулась осень,как подружка,
Сказала,погостит у нас пока...
И за окном уж не слышна кукушка,
Прохладно дуновенье ветерка.
 
Мне листопад чудесный осень подарила
Уславши землю золотым ковром.
Мы прогуляемся по саду молчаливо,
Мелодия дождя струится серебром!
 
Вот ветер разогнал все стаи тучек,
Остались лужицы,сверкают как стекло,
И вот уж яркий солнца лучик
Всё озарит,даря осеннее тепло!
 
Подруга осень в гости заглянула
Не уходи,с тобой так хорошо,
С тобой в тиши душой я отдохнула,
Воспоминанье в памяти свежо!