О, сила жизни и свершения...

О, сила жизни и свершения...
О, сила жизни и свершения,
Как ты порою велика!
Чрез все преграды и лишения
Идёшь, и поступь так легка!
 
Вот огибает возвышение
Река и движется вперёд,
Трава, не зная поражения,
В камнях встаёт.
 
Так наступает время дня
И гонит тень,
Так повстречались Ты и я
В заветный день.
 
Крупица вырастит кристаллом,
Богатым колосом - зерно,
Проснётся ночь рассветом алым
В заледеневшее окно.
 
И мысли обратятся словом,
И примет человек себя -
Единственным и настоящим Богом
В живой картине Бытия.
 
 
Октябрь 2018
 
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2018
Свидетельство о публикации №118101605513