С мыслями о мыслях

Мысль легкомысленной жила,
И этим в тягость не была,
И потому природный ум
Не поднимал на счёт сей шум.
 
Попытки были мысль привлечь
И легкомыслие пресечь,
Но ум природный рассудил,
Что в легкомыслии свой смысл.
 
И мысль, не ведая оков,
И хоть каких-нибудь следов
Не оставляя ни на чём,
Живёт, и всё ей нипочём.
 
Хотелось верить бы, что Бог,
Не будет к мысли слишком строг –
Слегка её лишь пожурит,
И легкость грешную простит.