Едва ль

Жил и прославился
Тем лишь только,
Что жил давненько,
Оставив, впрочем,
То, что уже в настоящем стоит
Упоминанья едва ль.
 
Пусть без тщеславия,
Что похвально,
И необычно,
И крайне редко, -
Ныне живущий обставить может
Жившего в прошлом едва ль.
 
Впрочем, есть выход –
Едва  родившись,
Но не живя,
Умереть, тем самым,
Ангелом стать, намекнув на святость,
Стоящим жизни едва ль.