Мелодия звучала в тишине...

Мелодия звучала в тишине...
***
Ну, как же так? Растяпа! Потерял
Мелодию? А будущая песня?
А если вновь вернуться в тот астрал
И поискать... Неужто так прелестна
Она была, что и капель для бездны
Попробовала слабый свой вокал?..
 
Летал во сне, искал там нежность нот,
Пытался проиграть их на капели.
Но, где-то не хватало им высот,
Басы к планетам липнуть не хотели,
Тянулись к чёрным дырам, там пьянели,
И гасли с удовольствием пустот.
 
Меж звёзд она звучала, там во сне…
Быть может – в гениальность одевалась,
Мелодия зеркально в тишине
Вновь отражалась! Я просил: «Сначала!»
Но, вдруг – исчезла… Боже… Ах, как мало!
Не уцелела почему во мне?
 
Рассвет… Банальность у будильника…
И где-то в подсознанье отголоски!
Подавно не напомнив трель звонка,
Но, я спешу достать, достать наброски!
Ну, помоги, откройся «диск мой жёсткий!»
Мелодию пишу я… с потолка…