потерянная жизнь

давно оторван был от дома,
чужая грязь, чужой страны.
где солнце жарит с небосвода,
для глаз слепящей высоты.
 
на берег вышел чуть волнуясь,
был гомон чаек, моря крик,
а волны с грохотом беснуясь,
что потерял ты здесь старик.
 
неужто ищешь здесь утрату,
в напрасно прожитых годах.
чужая жизнь влечёт расплату,
с твоей усмешкой на устах.
 
и собирал монеты -крохи,
ища обратный путь домой.
но,тяжесть бывших преступлений,
тянулись всюду за тобой.
 
в который раз не получилось,
он был под стражу заключён
и правосудие свершилось,
был от свободы отлучён.