После уроков

Кучка сельских ребятишек
Шумно шла себе домой.
За плечами ранцы, книжки,
Завтра в школе выходной.
Подошли к реке попутно,
Солнце жмурилось лучом,
Вниз с обрыва дружно шумно
Покатили кто на чём.
Раскраснелись, извалялись
Ребятишки все в снегу.
Вдосталь с горки накатались
На замёрзшем берегу.
Там уж солнышко садилось
За лесною полосой
И прогулка завершилась,
Разбежались все домой.
 
16.10.2018г.