Осеннее курортное

На Средиземном море дождь,
И даже пальмы приуныли.
А небо серое, как гвоздь.
Про солнце все давно забыли.
 
И волны катятся на брег,
Безлюдно, тихо и печально.
Летит Земля из века в век,
Покорно, хмуро и отчаянно.