-вдыхай-

вдыхай

этот вяский, пыльный, удушливый кислород;
будь, как рыба на берегу -
ты лежишь, и тебя уже ничего не берет:
ни есенин, ни блок, ни огонь, ни лед

вдыхай

весну. холод. тепло. отходы.
таблоид, который тебе всецелостно врет
вонь городов и сел, поселков, моря
годы, которые кто-нибудь потерял

вдыхай
жизни мемориал
и несыгранных пепла роли