Зябнет листик на ветру

Зябнет листик на ветру
Зябнет листик на ветру,
Рвётся в небо,
С ветром рано поутру
Начинает он игру -
Где он не был…
 
Устремляется наверх
Ветром пОднят,
Может, ждёт его успех?
Оторвавшийся от всех,
Был он Отнят
 
От родного деревца
Взят на небо,
Из зелёного дворца,
Отправляясь к праотцам -
Прямо в небыль…
 
Рано утром улетел
С ветром быстрым,
Парк без листьев опустел
И остался не у дел -
Стал пречистым…