Мы стояли с тобой под зонтом

Мы стояли с тобой под зонтом
Мы стояли с тобой под зонтом
И влюблено смотрели на город.
На мосту были мы лишь вдвоём,
Каждый думал о чём-то своём -
Этот город всегда сердцу дорог.
 
Исходили мы много дорог,
Взявшись за руки, в нём когда-то.
Этот город забыть нас не смог,
Будто в чём-то он был виноватый.
 
Он смотрел фонарями на нас,
Наблюдая за нашими чувствами,
Мы же, за руки крепко держась,
Отражались тенями в нём мутными.
 
В зеркалах одиноких витрин,
И во взглядах идущих прохожих,
В лужах, в окнах тысяч его квартир -
На другие он вряд ли похожий.
 
Этот город влюблённый в мечту,
Самый лучший на всём белом свете,
Мы стояли с тобой на мосту,
Дождь струился водой по зонту:
Мы - его повзрослевшие дети!