Октябрь в городе

Октябрь в городе
В город ветер принёс отголоски гроз,
Когда - то таких злых и гремучих.
Но для испуга было мало доз
И умирали вдалеке звуки бучи.
 
А норов горожан понятен без слов.
Зонтами улица запестрела
И, вырвавшись из осенних снов,
Листва наперегонки с ними летела.
 
Листик, будто из вороха мишуры,
Как яркий праздник, как потеха,
Прилип к рукаву без всякой просьбы,
Будто его не хватает для доспехов.
 
Прилепил ветер его внахлёст.
Это шла такая вот передача
Эстафеты от осени: путь прост.
Теперь должна произойти отдача.
 
А листик устроился на рукаве.
К уюту он давно стремился.
По его застарелой желтизне
Дождик капельками струился.
 
В город ветер принёс остатки гроз,
Но улица зонтами зарядилась.
И листик, что на рукав ветер принёс,
Задрожал,рука не убрала, смирилась.
 
Город весело листика встречал,
А он, от непогоды плача,
Трепетал и вежливо молчал:
Пристанище на рукаве нашёл - удача!