ТИХАЯ ОХОТА

Тучи навешаны
мокрыми тряпками.
Слышатся в шуме
дождя за окошками
Шорохи трав,
раздвигаемых шляпками,
Скрипы земли,
раздаваемой ножками…
 
Щёк надуванье,
Тугое кряхтение
И золотых
животов набухание,
Под неземное
неслышное пение –
В лужицах листьев
собой любование.
 
В поступи осени –
есть и недоброе:
Страсти по лету,
букеты пожухшие…
Глядь, а в корзину
под зиму отобрано
Тщательной памятью –
Самое жгучее…
 
В тихой охоте –
и счастье – негромкое –
Тёплое, жёлтое,
круглое, цельное…
Видишь, как выросла
шляпка над кромкою!?
Рвать неохота –
краса запредельная.