ПРИЧАЛ.

Растеряв, рассыпанный бисер, не собрать хорошее в круг
Я от прошлого не зависим. Ждёт прохладной росы кожа рук
В третьем круге присадкой к сплаву, стала мудрость души и вот,
Разобрался неправый в правом, среди топи житейских забот.
 
Поменяв Хорошо на Лучше, вновь услышу я песню трав
Песнь кукушки не ранит душу, добавляет смирение в мой нрав
Боль телесная отступает, утихает боль и ещё...
Вспоминаю: в далёком мае, столь родное твоё плечо.
 
Я ответил на все вопросы. Заявил с поправкой : "Почти",
Все плохое оставил с носом, вновь весна и шалят грачи
Испытание - не в наказание, осознал - клянусь, осознал
А душа ( сочтите признанием ) в сотый раз обрела причал.
 
Написано 27 июля 2017 года.
 
Для песенного текста припев:
 
Мой причал, мой причал - здесь начало начал
Мой причал, мой причал. Здесь я счастлив и точка.
Мой причал, мой причал. Об одном умолчал,
Нет надёжней его: дом, где Ты и где Дочка...