Пора

Рукавицы – сплошь в ледышках.
Шапка белой бахромой.
 
Три часа – конечно, слишком…
Эх…
Пора бежать домой.
 
Напоследок, зубы стиснув,
В снег влетаю кувырком
И беру опять на приступ
Нашу горку за катком.
 
Где ступеньки, где перила
Облепила ребятня…
 
Офигительная сила -
Деревенская «родня».
С ней, назло любым морозам,
Я б катался до утра…
 
***
 
Дырка в валенке.
Заноза.
Свет погас.
 
Пора...
 
Пора…