Брожу по берегу один
Брожу по берегу один.
Шумят привычно рядом волны.
Вдали над морем неба синь,
Да ветерок гуляет сонный.
И грусть терзает душу вновь,
Прощанье близится с любимой.
Разлука, ты не прекословь,
Назло тебе
Вновь встречусь с милой.
Всего, быть может через год,
Сомкнутся вновь
Сердца друг с другом.
Пройдёт пора моих невзгод,
В душе воспряну снова духом.
И вспомню остров и прибой,
Шумевший возле ног любимой,
И миг подаренный судьбой
Нам на земле своей родимой.
1956 г.
***