Мираж.

Мираж.
Биссектриса, луч, бесконечность,
Хорда, радиус, замкнутый круг…
Все прямые ведут вперёд, в вечность!
Я же – точка из двух полудуг.
Что мне тангенс, котангенс, синус?
Я же пятнышко просто, мираж.
Всё равно в результате минус,
И опять по спирали вираж.
Теоремы, увы, не помогут,
В аксиомах давно я не спец.
Я – ошибка, случайность природы,
Не начало я и не конец!