Обнимая небо

Обнимая небо
Проснется лес, обнимет небо
и по рассвету, по утру,
Сойдет туман, рассеет светом,
оставив свежую росу,
Прольются трели птичьих песен,
задорным стрекотанием нот,
Мотив затейлив и приветлив,
лес просыпается, поет.
Березы-сестры, отражаясь,
в озерной глади, здешних вод,
Красуясь, исполняют танец,
качая свой зеленый свод.
Лес полон шороха и жизни,
полей, цветов, душистых трав,
Пейзажей красоты лучистой,
под небом истинных прикрас.