Я жив еще

Я жив еще быть может.
Совсем немножко, да.
Все также меня что-то гложет
Продолжаю грызть себя.
 
Неясные тени сомнений,
Продолжают меня терзать.
Целенаправленно избегаю искушений
Мне некуда больше бежать.
 
Единственный способ спасения,
И шанс остаться в живых-
Методично затачивать зубы,
Вспоминая иногда лики святых.
 
Грех - всего лишь слово,
А совесть - гениальный капкан.
И тебя он скоро изловит...
Изловит и сломит Тебя!
 
Стоит поддаться мучениям,
И себя уже из них не вернуть,
Держись за своё невезение,
За свой немыслимый путь.
 
Держись за свою волю к победе
За дружбу, любовь и родных.
Ничего из этого тебе уже не светит,
Останется только холодный рассудок, парочка мыслей, несколько точек и запятых...