Букет

Букет

Аудиозапись

Бывает сложен,не определен,
пропах лавандой дом,
Тем утром,
собранным букетом наспех.
С Ай-Петри-воспоминаний сонм,принес мелодию трех дней,
сюжет безумств украсив наших.
Смешно? Галлюцинаций рвет простор?
Гостей из прошлого, меж нот мелькнули лица,
И...ТА, и...ОН,
с букетом сорванным тем днем...
А может сплю еще?
И это ИМЯ, и аромат, мне только сниться?
В своих мечтах,там, на лугах,
Где стыд прогнав мы помирились,
Где Иван-чай, обняв душицу,
признав победу над собой,
У ног наших сложились,
Сочувствия дыхания земли хотелось уловить,
И шепот трав:''Благословляем Вас,
Любить-любить-любить.''
Влечет водоворот событий дней минувших,
Сплетая дни,
вплетая грусть отцветших лет,
И иногда...меж стопок нот,что на камине,
Напомнит о себе...о нас,
Тем утром, наспех сорванный букет.
 
 
©Copyright: Виктор Герца, 2018
Свидетельство о публикации №118110405741