Вальс дождя

Вальс дождя

Аудиозапись

А ВЫ давно гуляли под дождем?
Осенним,затяжным.Вдвоем.
Да не бегом до дома под зонтом,
а по аллее в парке,не спеша,не замечая луж,
И вспоминая о былом...
 
И вспомниться с улыбкой мокрой на губах,
Вот также на эстраде,в этом парке,под дождем
вальсируя самозабвенно, с кавалером летним днем,
Вы каблучок случайно подвернули,Вы сказали:Ах!
 
А дождь барабанит такт,да так,
Что сбросив лаковые туфли впопыхах,
Вы босиком,и я махнув на все рукой,разулся
Догоняя ритм,все больше увлекаяся тобой.
 
Ну а потом,мечтая о своем,взяв на руки тебя,
Уже под проливным дождем
Не замечая луж ,как и сейчас,делюсь своим теплом.
Задев зонтом, прохожий помнишь ,крикнул-''Вот обалдуй!",
И потревожил тот,наш первый поцелуй.
 
А Вы не целовались под дождем?
Тогда весь парк краснел за нас.
Нескладно,дрожь от сжатых губ,
Хотя бы раз!
Забыв ,что видят Вас!...
Ну а потом,на цыпочках вбежать в подъезд не свой,
Мораль забыв
Хоть раз!
И перестать владеть самим собой.
 
Все,догулялись,в горле ком,
Что ждет нас?
Температура,чай,лимон,разбитый сон.
Да амплитуды пульс,мальчишество кляня,
Напоминанием отбивает такт в 3/4,на ''Вальс дождя".
******++++++******++++++*******
P.S.
"Кто понял жизнь,тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает-
Как спит ребенок,молиться старик,
Как ДОЖДЬ идет,и как снежинка тает.''
(Омар Хайям)
 
©Copyright: Виктор Герца,2018
Свидетельство о публикации№118110405331