Великодушие

Великодушие
Сынок отважился спросить:
- Великодушным трудно быть?
А души маленькие есть?
- Представь, что есть, и их не счесть.
Но малодушный недалёк:
Его душа - лишь кошелёк
Для денег и для мелочей.
Средь них немало сволочей.
Они всю жизнь навар куют -
За деньги душу продают.
Не весит их душа ни грамм,
Хотя и денег много там.
Жить малодушным тяжело -
Чугунной гирей давит зло.
 
Великодушие - не грех.
Душа большая лишь у тех,
Кто смог в неё вместить детей,
Родных, и близких, и друзей,
И небо, и весенний лес,
И целый океан чудес,
Людей, отзывчивых на зов,
И выси гор, и тишь низов.
В большой душе любовь живёт
И на поступки нас зовёт.
Душа большая так легка,
Как Бога тёплая рука.