В полях раздолье дрёмное

В полях раздолье дрёмное,
Кузнечиковый треск...
Смакуй, душа истомная,
Певучий переплеск
Живого пенья птичьего,
Под шёпот лёгкий трав,
Задорно и улыбчиво,
Июль не проморгав!
Смакуй до боли сладостной
В медовых сотах дня,
И радостью всеблагостной
Окатывай меня!
Полна жизнь летней силою,
Люблю её, люблю,
И красоту мне милую
Вам в душу перелью...