Беатриче

"l`amor che move il sole e l`altre stelle"
 
Между силой и бессильем,
между не была, была -
ничего, одни лишь крылья,
только белые крыла.
 
Сядь-присядь на подоконник,
подстаканником греми,
видишь - вечер, как покойник,
ходит-бродит меж людьми.
 
Чай прольётся на колени,
на мерцание чулок.
Этот тёмный воздух - гений,
потому и одинок.
 
На, возьми коробку спичек,
затянись, не выдыхай,
называйся Беатриче
и ладошками порхай.
 
Не гримасничать не надо,
чтобы он договорил
с самой первой строчки "Ада"
до движения светил.