ОСЕННИЙ ВЕНОК

ОСЕННИЙ ВЕНОК
Не Осень, я. Венок надела,
Взглянула в зеркало, посмела
Увидела в нём отражение -
Но не своё, а Осени сомнение.
***
И вижу, будто птицы улетели,
Росинок музыку, весёлые капели.
Не я, а Осень в танце кружит -
Не снегом, а листвой "завьюжит".
***
К лицу венок, я - не снимаю,
Чужой примерила, всё понимаю.
Нынче без него, ты - хороша -
Так радует теплом, твоя душа !
***********************************
Дёмина Галина 15 октября 2018 г.