Раннее осеннее утро

Раннее осеннее утро
Краски размыты у бархатной ночи 
Словно белилами в синь - синеву.
Пухлое облако в гроздьях и клочьях 
Спешно готовит себя к рандеву. 
 
Пали на землю лучи озорные 
Листья клевать на озябшей заре.
И утонули их ножки босые 
В бусинах свежей росы в октябре. 
 
Утро молочным ещё жеребёнком, 
Тихо спустилось к дремавшей реке. 
Серый туман поволокою тонкой 
Нежно плывёт, чуть клубясь, вдалеке. 
 
Фото из инета.