"Русская литература"(перезагрузка)

"Русская литература"(перезагрузка)
Лежит на помойке средь макулатуры
Ненужная "Русская литература",
Затёрта, растрёпана, грязью залита,
Замараны напрочь портреты маститых.
На рваных страницах - фашистские танки,
Ковбои, мустанги, мутанты и панки,
Поля расписные заборов похлеще,
Таким лексиконом преемники блещут!
Наследие Пушкина, Блока и Фета
Лениво листает порывистый ветер,
Бесстрастно взирает холодное небо
На строки шедевров, плывущие в небыль,
Смывает побуквенно слово за словом
Поруганной книги - культуры основы,
Стирают из памяти, то, что ты русский,
Ведётся глобальная перезагрузка...