Соловей (сквозной панторим)

КрАткость талАнту роднАя сестрА.
Если в комплекте терпение с ней,
крАтно ль затрАтам немАлым трудА
песни , сонеты поэта ценней?
КАк-то белькАнто слыхАл я с утрА,
пел на рассвете в саду соловей,
тАкты бестАктно считАть я не стАл:
нежно осел мне на душу елей.
МАлая птАшка, длинА два вершкА,
серые перья - гламурности нет,
кАк, непонЯтно, такАя смоглА
песней божественной утро согреть?