Точка невозврата

Точка невозврата

Аудиозапись

Плеснуло ей в окно лазурью небо,
коснулся луч теплом сухой руки…
Пора вставать… По комнате нелепо,
кряхтит, перемещаясь… нелегки
движенья: боль и кандалы-усталость…
А ведь когда-то резво и легко
в небес объятья, попадая, улетала
под куполом, кружась. Так высоко
душа парила, вторила восторгу,
который бисер колко рассыпал
по коже – радовалась... да… Но раньше срока
подкрался жизни суетной финал:
на самом взлёте оборвались крылья –
на скоростной обгонной полосе
в немом укоре, битые, застыли
остовы двух «болидов»… На виске,
как память о кошмарном дне, наглядно,
рубец краснеет, волосы седы…
И в зеркале немом глядит так странно
двойник – виновница большой беды…