Осенний рассвет

Осенний рассвет
Гуси клином летят над сырыми лесами,
Птичьим криком напомнив о лете былом,
Утро брезжит в окне позабытыми снами,
Моё прошлое - старый и выцветший дом
 
И соседи мои - простецы-работяги,
На "привет" иногда мне не скажут ответ,
Дождь шуршит по листве как писец по бумаге,
И над лесом крадётся осенний рассвет
 
Вот - подруги мои, развесёлые сосны,
Пережившие тьму, вдруг увидели свет,
Вечера ныне стали темны, хладно-росны,
И любой потеряется в сумерках след
 
2018 г.