Сонное царство

Сонное царство
Ныне мало мечтающих стать героем
Или лётчиком-космонавтом со школьной парты,
Мир удобный себе, под себя мы кроем
Полководцы своей судьбы, бонопарты
 
Мало кто ринется в драку и битву,
Защищать собою слабых и правых,
Не помогут в церквах поклоны-молитвы,
Станет снова бесславною наша слава
 
В сонном царстве теней никогда не найдёшь ответа,
И не вскрикнет душа, не заноет от боли,
А былые герои все канули в Лету,
И они промолчат - свои отыграли роли
 
10. 2018