Будит улочки грусть саксофона

Просыпается рижское утро,
Запах осени в нем растворён,
В тучах небо цветов перламутра,
И тихонько поёт саксофон...
 
Башня ратуши тонкой иглою
Протыкает насквозь облака,
Грозный Роланд, защитник и воин
На мече приютил мотылька.
 
Рядом парень в плаще нараспашку,
Паре старых, не модных штиблет,
По плечам разметались кудряшки,
Под ногами футляр и букет.
 
Будит улочки грусть саксофона,
Шуберт, Лист, Дебюсси, Глазунов.
Плачут жёлтыми листьями клёны,
В такт мелодий, понятных без слов.