Муза

Я пьян всю ночь,
Но пьян тобой
Звезда точь в точь
На небесах зажглась,
 
Как жаль что ты
Сейчас в квартире,
И в окнах свет
Вот-вот погас
 
Сигарета в зубах,
И только по венам
Расходится дым,
И слезы в глазах
 
Быть может размяк:
Не знаю как это,
А может мне дым
Открывает глаза,
 
Чтоб снял я очки
Посмотрел на округу
Как мир неприветлив
Нет места мечтам.
 
О том чтоб как раньше
В обнимку с мною
Лежала звезда,
Ни портвейна ноль-пять.
 
Да, я солгал!
Не пьян я любовью
Простил её: сложно,
Но времени тьма
 
И во тьме воссияет
Звезда, но другая
Посвящу ей стихи,
И уйду как всегда