Бежит вперед дорога, и скачут километры

Бежит вперед дорога, и скачут километры…
Баранку я кручу, напарник рядом спит.
Не страшен снегопад, не в тягость злые ветры.
Напарник видит сны, вздыхает и сопит.
 
Что видит он во сне?! Чему сквозь сон смеется?!
Быть может отчий дом, а может дивный сад.
Начавшись, дождь в стекло с остервененьем бьется.
Раздался грома гул и хлынул водопад.
 
Транзистор - верный друг без устали страдает:
О вечности любви и верности поет.
За столько лет в пути он душу нашу знает.
Он в курсе, кто чем дышит, какой мечтой живет.
 
Сроднился я с дорогой, мы с ней уж столько лет.
Люблю свою дорогу - ее мне ближе нет.
Она - в пути подмога. С ней некогда скучать.
Бескрайняя дорога - в судьбе моей печать.
 
С напарником моим нам не страшна дорога.
Мы столько с ним прошли и столько же пройдем.
Осталось нам пути совсем-совсем немного.
Доставим ценный груз под проливным дождем.
28.09.2017 г.