ПАРАД ДЕВЯТОГО МАЯ (акро)

ПАРАД ДЕВЯТОГО МАЯ (акро)
Площадь Красная в хаки одета.
Атрибуты войны – на брусчатке.
Разлеглись на «Уралах» ракеты,
Артиллерия - тоже в порядке.
Динамично шагают расчёты,

Демонстрируя выправку лихо.
Егозят над Кремлём самолёты.
Волны звука: то громко, то тихо.
Яркость солнца купается в меди
Тысяч труб, выдувающих ноты.
Отдают барабаны-соседи
Гулкий ритм прямо строю пехоты.
Обтекая «Блаженного Васю»,

Маршируют машины и люди.
Атмосфера поклонная в праздник…
Я горжусь! Сердце век не остудит!