Ода пиву

Ода пиву
Я теперь не тот, что прежде.

Голышом или в одежде,

Всё равно, не тот и точка.

А всему виною бочка,

Что полна напитком пенным.

С животом я здоровенным

Не похож на Аполлона,

Но когда о дно бидона

Бьёт янтарная струя,

Тут уж точно я - не я.

В предвкушении экстаза

Прикрываю оба глаза

И вдыхаю аромат,

Что приятней во сто крат

Всех "Шанелей" и "Диоров".

Вот теперь...сейчас...уж скоро

К чудо-влаге с пеной белой

Я прильну губами смело,

Чтоб испить её до дна.

Да не кончится она!